Главная Здоровье Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Диетолог рассказала, чем опасны «вчерашние» макароны

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

Сказано в эфиреМакароны с сыром популярны в России из-за одной особенности этого блюда. В этом уверен ресторатор Сергей Миронов, который поделился мнением с радио Sputnik.

Макароны макаронам рознь. Все зависит от того, из чего они сделаны. Макароны из твердых сортов пшеницы, где очень высокое количество белка, сравнимы даже с молочными продуктами или с некоторыми сортами мяса. Какие еще макароны полезны, рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.»Полезны макароны, которые делаются из гречки, макароны из сои – фунчоза, стеклянная рисовая лапша. Модными в последнее время становятся макароны из отрубной муки, так как нам нужны не столько калории, но нужны витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне», – сказала диетолог в интервью радио Sputnik.

Если у человека нет ожирения или нарушений обмена веществ, ему рекомендуется включать макаронные изделия в свой рацион, отметила Марият Мухина. Но при этом нужно помнить, что макароны из мягких сортов пшеницы лучше есть только в первой половине дня, чтобы было время потратить полученную энергию. А вот изделия из твердой пшеницы, напротив, вечером есть можно и даже нужно – они помогают уснуть.Жуки вместо мяса и рыба из пробирки. Что мы будем есть завтра?02:00″Макаронами из твердых сортов пшеницы целесообразно ужинать, особенно если у человека нарушен сон, потому что аминокислоты, содержащиеся в них, способствуют синтезу нейромедиаторов, происходит седативное воздействие на нервную систему. Есть макароны на ночь рекомендуется также из-за того, что они содержат марганец, он воздействует на центральную нервную систему, усиливает сонливость», – объяснила Марият Мухина.

По ее словам, существуют даже диеты для похудения на макаронах из твердых сортов пшеницы. Однако при этом, конечно, не нужно сдабривать макаронные изделия жирными соусами, которые могут увеличить калорийность блюда в три раза, предостерегла врач.

Диетолог посоветовала всегда есть только свежие макароны, а не «вчерашние», которые были приготовлены, охлаждены и потом снова нагреты. «Макароны надо есть свежими, потому что если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, становится модифицированным и плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы. Свободные радикалы – это вещества, которые вызывают мутации в клетках, это вредные вещества, потом нужны «горы» антиоксидантов, чтобы вывести их из организма, нейтрализовать их вредоносный эффект», – объяснила Марият Мухина.

Диетолог рассказала, чем опасны "вчерашние" макароны

АвторыАнглийских фермеров сняли за сбором урожая макарон – они росли уже вареными. Некоторые зрители этого первоапрельского телесюжета потом звонили на «Би-Би-Си» и просили выслать им чудо-рассаду. Макароны так популярны, что у них даже есть свой Всемирный день – 25 октября.

Назван продукт, быстро восстанавливающий работу кишечника

Диетолог Светлана Фус заявила, что одним из лучших продуктов для подавления роста вредных бактерий в кишечнике является кефир.По ее словам, эффект достигается за счет...

Байден не стал отвечать на вопрос о том, согласится ли он на разговор с Путиным

Обновлено  Президент США Джо Байден в четверг не стал отвечать на вопрос журналистов о том, согласится ли он провести разговор с российским лидером Владимиром...

В Москве пробки достигли девяти баллов

Пробки в Москве в пятницу днем достигли 9 баллов, следует из данных сервиса "Яндекс. Пробки".На протяжении всего дня в городе держались семибалльные и...

Подвох бодипозитива. Как избежать проблем с лишним весом?

Бодипозитив продолжает стремительно набирать популярность, однако избыточный вес – это не только про отражение в зеркале.Как понять, что вес – лишний?Один из самых...

Мишустин и Володин обсудили подготовку к отчету правительства

Премьер-министр России Михаил Мишустин и председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудили подготовку к отчету кабмина 21 апреля, договорились о консультациях с комитетами, позднее пройдет...

Обсуждаемое сейчас

Важное за неделю