Главная Общество РЖД вдвое снизят стоимость питания в поездах

РЖД вдвое снизят стоимость питания в поездах

После запуска пилотного проекта РЖД в рамках реализации новой концепции питания в поездах средний чек снизился более чем в два раза: с 1,5 тыс. до 650 рублей. Об этом заявила первый замначальника департамента пассажирских перевозок РЖД Елена Ракова.

«Однозначно изменилась стоимость среднего чека (после запуска пилота. — «Известия»). Новая концепция питания рассчитана на средний чек 650 рублей за два блюда и напиток. Ранее средний чек составлял порядка 1,5 тыс. рублей», — сказала она.

Заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов сообщил, что тестирование пилота новой концепции питания завершится в первом квартале 2022 года.

«Мы запустили пилотный проект по обновлению концепции предоставления питания нашим пассажирам. В настоящее время мы тестируем ее на четырех поездах. Проект идет успешно. В первом квартале 2022 года мы эту работу завершим и примем окончательное решение, по какому направлению будем двигаться, как ее дорабатывать и масштабировать», — заявил топ-менеджер.

В пресс-службе РЖД пояснили «Известиям», что в настоящий момент «дочка» РЖД — Федеральная пассажирская компания тестирует новую концепцию на поездах № 104 Москва–Адлер, № 23/24 Москва–Казань, № 1/2 Москва–Волгоград и № 25/26 Москва–Воронеж.

По словам Дмитрия Пегова, РЖД уже определились с тем, что вагоны-рестораны продолжат курсировать в туристических и фирменных поездах, а также в поездах при перевозке организованных групп детей.

«Мы говорим только о том, что запустили пилотные проекты, и что систему предоставления питания в поездах надо реформировать. При этом мы же не говорим, что целиком убираем вагоны-рестораны: конечно же, они останутся. У нас есть ряд специальных перевозок, при которых наличие вагона-ресторана обязательно. Это, прежде всего, детские перевозки и перевозки в фирменных поездах. Вагон-ресторан — это один из атрибутов фирменного поезда. Мы говорим о том, что хотим немного видоизменить саму систему питания на борту, и о том, как планируем это сделать», — пояснил он.

Необходимость перехода к новым услугам Дмитрий Пегов объяснил тем, что приготовление блюд на борту по принципу «из-под ножа» связано с риском — это и хранение, и поддержание качества этих продуктов, и то, как они приготовлены, опыт поваров и персонала.

Патриарх дал Кураеву шанс переосмыслить свою позицию, считает священник

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл дал протодиакону Андрею Кураеву шанс переосмыслить свою позицию, введя мораторий на вступление в силу решения церковного суда...

В Панджшере озвучили условия прекращения борьбы с талибами

Лидер действующего в афганской провинции Панджшера Фронта национального сопротивления Ахмад Масуд заявил, что прекратит свою деятельность и уйдет из политики сразу,...

Примаков оценил ситуацию с русскоговорящими журналистами в Прибалтике

Ситуация с русскоязычными журналистами в Прибалтике чудовищная, ОБСЕ и структуры Евросоюза игнорируют их преследования, заявил глава Россотрудничества Евгений Примаков."Ситуация с русскоязычными в Прибалтике...

В Саратовской области смягчат ограничения из-за COVID-19

Саратовская область отменяет с 25 февраля введенные в октябре 2020 г из-за COVID ограничения на ночную работу предприятий общепита - вице-губернаторИздатель34 Новости / Динамика...

Обсуждаемое сейчас

Оценен риск тяжелого протекания COVID-19 у детей

Ученые из Канады выяснили, что у детей риск тяжелого протекания COVID-19 невысокКанадские исследователи выяснили, что риск тяжелого протекания коронавирусной инфекции у детей и подростков...

В Испании начали убирать социальную рекламу с упоминанием русских девушек

Испанская организация Nueva Vida начала убирать с улиц посвященную проблеме проституции социальную рекламу, в которой упоминаются русские девушки. Об этом сообщает...

Важное за неделю

Кабмин утвердил восстановление авиасообщения с Ираком, Испанией и Кенией

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая ...

Оценен риск тяжелого протекания COVID-19 у детей

Ученые из Канады выяснили, что у детей риск тяжелого протекания COVID-19 невысокКанадские исследователи выяснили, что риск тяжелого протекания коронавирусной инфекции у детей и подростков...

В Испании начали убирать социальную рекламу с упоминанием русских девушек

Испанская организация Nueva Vida начала убирать с улиц посвященную проблеме проституции социальную рекламу, в которой упоминаются русские девушки. Об этом сообщает...

Отрава или суперфуд? Вся правда о вреде и пользе хлебцев

Хлебцы — не такой уж низкокалорийный продукт, как думают многие. В 100 граммах продукта содержится около 300 килокалорий. Показатель может меняться в зависимости от...